عصابة جوي ويلر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عصابة جوي ويلر

عصابة تسعى لكل مميز وجديد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الفرولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يوجى
التنين الأسود أحمر العينين
التنين الأسود أحمر العينين
يوجى


عدد الرسائل : 200
العمر : 33
Localisation : مصر
تاريخ التسجيل : 19/08/2007

كيكة الفرولة Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الفرولة   كيكة الفرولة Emptyالأحد ديسمبر 02, 2007 5:29 pm

كيكة الفراولة

7
7
7
7
7
7
7

المقادير:

ثلاث بيضات.

ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.

ملعقتان كبيرتان من الزبد.

نصف كوب من السكر.

رشة ملح.

زبد ودقيق لدهن القالب.

ربع كيلو فراولة.

نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

2 كوب من الكريمة المخفوقة.

ربع كوب من السكر الناعم.

كوب من اللوز المحمص والمطحون.

خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.

الطريقة :
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.

يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .

يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.

تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.

يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.

تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.

يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.

يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.

تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.

يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة،

ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.

أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.

يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة.
_________________
حبيب عمرى وايامى وليالية ســـــــــــــــــــــــــــــومة
كيكة الفرولة 0135abc026
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zoom.phpbb9.com
 
كيكة الفرولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الحب !!
» انا جيبالكم انهاردة طريقة عمل كيكة الشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عصابة جوي ويلر :: منتدى الصحة والغذاء-
انتقل الى: