عصابة جوي ويلر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عصابة جوي ويلر

عصابة تسعى لكل مميز وجديد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تعرف العسل المغشوووش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلو الوصايف
جينزو#7
جينزو#7



عدد الرسائل : 32
تاريخ التسجيل : 15/10/2007

كيف تعرف العسل المغشوووش Empty
مُساهمةموضوع: كيف تعرف العسل المغشوووش   كيف تعرف العسل المغشوووش Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2007 8:54 am

حبايبـــــــــــــــــــــــــي ...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ...

معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية .

[COLOR="Red"]الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد , أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق


1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.

2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :


*** الصورة الأولى ***



عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب .

*** الصورة الثانية ***



عسل نحل مضاف إليه شراب السكر لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد .


*** الصورة الثالثة ***



نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد .


*** الصورة الرابعة ***



شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تعرف العسل المغشوووش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العسل وفوائده في القرأن
» ماذا تعرف عن الألياف الغذائية؟
» لو تعرف كم احبك
» هل تريد ان تعرف كم شخص يفكر فيك ؟؟؟
» تعرف على أغلى سيارات العالم ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عصابة جوي ويلر :: منتدى الصحة والغذاء-
انتقل الى: